Пара замечаний по пунктам анкеты. 8.Хобби. Зачем этот пункт? Хобби вполне можно написать в графе Характер. Это и является частью характера. 10.Путь персонажа (светлый/тёмный/двойной агент xD/загадка) Двойной агент. Не, решительно и этого не понимаю. Будет намного интересней, если агентов буду завербовывать в процессе игры.
К примеру, админ или модер(кто отвечает за сюжет) пишет в ЛС Мастеру нужно гильдии, что для сюжета ему нужен двойной агент. Мастер выбирает из членов своей гильдии того, кто им будет и сообщает об этом в ЛС. Есть у меня мысль сделать тему тайного разговора по этому поводу, в котором будет предложено стать двойным агентом и далее пойдут отчеты, но пока я это не до конца продумала. Потом модератор пишет Мастеру другой гильдии, что ему нужен агент в Голубых Пегасах(к примеру) и называет имя того пользователя, который им будет. Естественно,того самого, которого попросили стать агентом в первом абзаце. Та же завербовка, те же диалоги - и готово!
Теперь спрашивается: зачем это все надо?
Во-первых, если это будет пунктом анкеты, то у нас может быть перебор этих двойных агентов. Во-вторых, так будет намнооого интересней. Если знаешь, кто двойной агент, то смысл им быть? Ну, в общем, это понятно.
Если есть вопросы, непонятки и прочее - пишем, не стестяемся) И,да, не понимаю, где тут статы? И как вообще можно играть без статов? Если не будет определенной системы, то бои превратятся в черт знает что. Каждый будет уклоняться от любой атаки, сможет сделать кучу могущественных техник только начав игру. Не катит. Предлагаю сделать так:
Игрок, подавший анкету(неканон) начинает игру с первого уровня. Для начала ему дается 15 ОХ, которые он должен будет распределить по трем пунктам: магия, скорость, жизни, и 3 ОН, которые будут показывать навык владения магией. Естественно, что чем выше навык, тем больше техник он сможет применять за один бой и тем больше возможностей применять особо сильные техники, как Ледяной Гроб Грея или Доспехи Фэйри у Эрзы. Для того, чтобы получить новый уровень, надо будет выполнять задания и получать за это ОО(очки опыта). В условии задания будет указано сколько ОО оно дает. По достижении определенного количества ОО, человек переходит на второй уровень и получает 5 ОХ и 1 ОН. И так дальше, дальше и дальше. Концепция понятна. Та же самая система и для канонов, но с одной небольшой разницей:стартовать они будут с уровней повыше. С третьего, к примеру.
Таблицу уровней и очков предложу в скором времени, если предложение кого-то заинтересует) И, может, техники делать по такому образцу? Во-первых, чтобы не было споров во время боев, так как четко видно описание техники, его дейтвие и эффект от неё. Во-вторых, чтобы бой не превращался в занудную долгую канитель, в котором будет по 4 страницы.
Название(если кто не хочет, то пусть не пишет. Номерки ставим и все): Тип( ледяная магия, магия драконслеера и т.д.): Время создания(не сразу же это дело возникает): Расход(сколько магии тратиться на технику): Урон(сколько жзней теряется, если атака достигает цели): Дальность(2 метра, 8 см и т.д.): Описание(как можно подробней, чтобы не было к чему придраться): Действие(атака, защита, замедление противника и т.д.): Скорость техники(важно для уворотов):
Все, что я предложила, конечно, муторно, понимаю. Так что жду неодобрения и тапки) Малолетняя стерва. И этим все сказано. Анкета Гильдия "Сердце Гриммора"
Сообщение изменил:Koto - Вторник, 02.11.2010, 12:26
Пара замечаний по пунктам анкеты. 8.Хобби. Зачем этот пункт? Хобби вполне можно написать в графе Характер. Это и является частью характера. 10.Путь персонажа (светлый/тёмный/двойной агент xD/загадка) Двойной агент. Не, решительно и этого не понимаю. Будет намного интересней, если агентов буду завербовывать в процессе игры.
Дело вкуса, может кто то НЕПРЕМЕННО захочет узнать какое хобби у своего напарника к примеру и ему придётся перечитывать всю анкету О.о да ну нафиг! У меня нету притензий я даже ЗА этот раздел -_- Насчёт двойных агентов. Я не очень поняла твою позицию...если человека попросили стать двойным агентом, то он залез в свою анкету и исправил, так же подписал, то что были изменения, модер смотрит и пишет "Изменения приняты" Вот и всё, не понимаю суть паники.
Quote (Koto)
Таблицу уровней и очков предложу в скором времени, если предложение кого-то заинтересует) И, может, техники делать по такому образцу? Во-первых, чтобы не было споров во время боев, так как четко видно описание техники, его дейтвие и эффект от неё. Во-вторых, чтобы бой не превращался в занудную долгую канитель, в котором будет по 4 страницы.
От себя не ожидала но я согласна с этим...это действительно удобно и честно. Ещё можно создать местечко где можно обычаться техникам. Но обучение должно занимать не менее 10 строк, а модер должен одобрить. Но вот только у меня личная неприязнь будеть из за распределения статов Т_Т я как всегда не смогу решить что лучше х) === Я сказала что мне нравится, а что нет. Ждём что Элеонора-сан насчёт этого скажет. Анкета.
Дело вкуса, может кто то НЕПРЕМЕННО захочет узнать какое хобби у своего напарника к примеру и ему придётся перечитывать всю анкету О.о да ну нафиг! У меня нету притензий я даже ЗА этот раздел -_-
Почему обязательно всю анкету? Только раздел Характер.
Quote (Мейла-тян)
Я не очень поняла твою позицию...если человека попросили стать двойным агентом, то он залез в свою анкету и исправил, так же подписал, то что были изменения, модер смотрит и пишет "Изменения приняты" Вот и всё, не понимаю суть паники.
Не понимаю смысла тогда вообще двойных агентов в ролке. Суть вся в том, что это все под секретом, что о том, что человек является двойным агентом никто, кроме него самого и Мастеров, не должен знать. Где тогда интрига? О_О Всем все видно, всем все понятно и всем все известно. Скучно так)
Quote (Мейла-тян)
Ещё можно создать местечко где можно обычаться техникам. Но обучение должно занимать не менее 10 строк, а модер должен одобрить
Да-да, тоже была такая идея. Но потом что-то решила, что сюда не подойдет...
Quote (Мейла-тян)
Но вот только у меня личная неприязнь будеть из за распределения статов Т_Т я как всегда не смогу решить что лучше х) ===
Тык проблема выбора - самая сложная для девушек(а в роле не только для них) Малолетняя стерва. И этим все сказано. Анкета Гильдия "Сердце Гриммора"
Почему обязательно всю анкету? Только раздел Характер.
Ну не все же такие сообразительные.
Quote (Koto)
Скучно так)
Кому как, мне и так хорошо. === Будьте благодарны Элеоноре-сан, она так старалась придумывая всё это, её шаблона анкеты, её идеи. Ролка только только открылась так что пусть все присмотрятся к тому что сейчас и так есть. Вроде бы никто пока не жалуется и никаких замечаний нет, ну Кото исключение. =/ Анкета.
Будьте благодарны Элеоноре-сан, она так старалась придумывая всё это, её шаблона анкеты, её идеи. Ролка только только открылась так что пусть все присмотрятся к тому что сейчас и так есть. Вроде бы никто пока не жалуется и никаких замечаний нет, ну Кото исключение. =/
Так разве я не ценю то, что она сделала? О_О Просто говорю свои предложения и замечания. Если их у других нет, то мне очень жаль.
И да, я милой и пушистой с рождения не была =/
Quote (Мейла-тян)
Кому как, мне и так хорошо.
Вот именно, что тебе. А кому-то не очень. Рола, в конце концов, создана для многих. И вряд ли было интересно играть, если бы её сюжет(особенно концовку) знал каждый гость... Хотя все мое ИМХО, разумеется.
Quote (Мейла-тян)
Ну не все же такие сообразительные.
Сообразительные. Да и потом, вряд ли найдется тот, кому захочется узнать о персонаже только хобби. И остальное будет интересно. Так что, по любому прочитают всю анкету. Малолетняя стерва. И этим все сказано. Анкета Гильдия "Сердце Гриммора"
Никто вас и не обвиняет в том что вы злой кактус или что то типо того.
Quote (Koto)
Вот именно, что тебе. А кому-то не очень. Рола, в конце концов, создана для многих. И вряд ли было интересно играть, если бы её сюжет(особенно концовку) знал каждый гость... Хотя все мое ИМХО, разумеется.
вот, вот ИМХО, я повторяю пока все кроме вас довольны, ради одного человека менять правила для ВСЕХ не будем.
Quote (Koto)
Сообразительные. Да и потом, вряд ли найдется тот, кому захочется узнать о персонаже только хобби. И остальное будет интересно. Так что, по любому прочитают всю анкету.
А у меня к примеру вот только что приспичело узнать чем там Логнор любит заниматься, я уже читала его анкету, даже частично писала ( ) но вот именно хобби забыла, прочитала, удобно. Я вообще не понимаю проблемы. Кому мешает эта маленькая сводочка под названием "Хобби" такой шум из ничего Анкета.
Я вообще не понимаю проблемы. Кому мешает эта маленькая сводочка под названием "Хобби" такой шум из ничего sweat
Ок. А зачем она нужна ролевому игроку? Нет толку.
Quote (Мейла-тян)
вот, вот ИМХО, я повторяю пока все кроме вас довольны, ради одного человека менять правила для ВСЕХ не будем.
Пфф... А я согласна с последним предложением Рины. Знаете ли, сюжет ролевой должен быть в секрете от гостей, и мимопроходившие люди не могут узнать, что твориться за кулисами. Так смешно и неинтересно.
Quote (Мейла-тян)
Никто вас и не обвиняет в том что вы злой кактус или что то типо того.
Сарказм тут неуместен, Мейла-тян.
Koto, Так, хватит все черпать из НК. xD Плагиат в неприкрытом виде. >,<
Блин! Я спросила 7 человек нужна ли она им эта тема. Все ответили что они им не мешает и даже удобна, полезна и просили не убирать.
Quote (Devil)
Пфф... А я согласна с последним предложением Рины. Знаете ли, сюжет ролевой должен быть в секрете от гостей, и мимопроходившие люди не могут узнать, что твориться за кулисами. Так смешно и неинтересно.
Уууууух маааать
Quote (Devil)
Сарказм тут неуместен, Мейла-тян.
Это был не сарказм О.о сарказазмом будет к примеру "Никто конечно же никто не думает что Devil, является шестёркой некой Кото, это было бы глупо не так ли^^" Думаю это не слишком грубо с моей стороны, но раздражать меня в нескольких темах сразу было большой ошибкой Анкета.