Элеонора пришла домой и, стянув перчатки, кинула их на батарею. Затем девушка прошла на кухню и посмотрела в окно.
- Надо бы дворик в порядок привести... И дом украсить тоже... Ещё неизвестно, где я буду встречать Новый год, - девушка с грустью улыбнулась.
- Привет... - тихо сказал появившийся сзади парень.
- Привет... - также тихо ответила Элеонора. Она не удивилась неожиданному появлению Каина и даже тому, что он говорил так спокойно.
- Как-то ты не очень выглядишь.
Девушка посмотрела на брата и слегка улыбнулась.
- Так похоже?
- Меня-то провести не пытайся.
- Говоришь так, будто я только и делаю, что пытаюсь провести всех и каждого, да ещё при этом ты всё знаешь обо мне.
- Кое-что действительно знаю... И кое-что ты можешь не договаривать... Я не виню тебя, это был обычный ответ на вопрос.
Эли кивнула.
- Чаю?
- Предлагаешь его мне в моём доме?
- Разве нельзя за сестрой поухаживать? Посидим, а ты всё расскажешь. Ибо у меня тоже есть кое-что...
- Каин, а можно...
- И на этот раз я бы хотел... Ах, прости, что ты хотела?
- Могу я тебя попросить об одном одолжении?
- Каком же?
- Потренируй меня...
- Знаешь, ведь я хотел предложить тебе тоже самое, - улыбнулся парень простой и доброй улыбкой. Добавлено (26.12.2010, 21:35)
---------------------------------------------
На следующий день брат с сестрой украсили дом и прибрали двор.
После всего этого они пришли на кухню. Каин стал готовить обед, а Элеонора достала из кармана часы-брикет и задумчиво начала хлопать крышкой.
- Ну и какие мысли?
- Чего ты не умеешь делать?
- В смысле?
- По идее, логично местами поменяться.
- А,- парень рассмеялася. - Да расслабься ты, тебе ещё предстоят тренировки, так что сиди спокойно, пока можешь.
Девушка вздохнула.
- Слушай, - произнёс Каин, не отвлекаясь от готовки.
- Чего?
- Hastas vertam...
Элеонора подняла на брата глаза.
- Ну и? Вспомнил детство? Или то, что я сказала тогда... Только не понимаю, к чему это.
- Спроси у своей матери.
- А? Я не понимаю.
- Помнишь, когда я рассказывал тебе о том, как пришёл в гильдию и пытался попасть в комнату с архивами.
- Ну...
- Нужно было сказать пароль... Я перебирал все возможные варианты, но ничего не мог подобрать. В итоге, совершенно случайно я ляпнул эти твои слова и... Может, ты знаешь, почему она поставила их в качестве пароля?
Девушка обалдевши посмотрела на Каина.
- Очень смешно. Ну и откуда мне это знать?
- Да ни откуда. Я просто так спросил, мало ли... Мне это кажется интересным.
- Никогда не знаешь, что от неё ожидать. Вспомни хотя бы то письмо, что мы нашли...
- А сама-то не такая же что ли?
Эли отвела взгляд.
- Элеонора, мне кажется, ты слишком много себя обманываешь. Что ты собираешься делать дальше?
- Какое твоё дело? - огрызнулась девушка.
- Понятно. В любом случае, ты знаешь, к кому можно обратиться, - улыбнулся парень.
- Да если тебе будет надо, то ты и сам меня из-под земли достанешь, а вот я о тебе ни слухом, ни духом...
- Хочешь, чтобы я тебе что-нибудь рассказал?
-... Нет. Знаешь, пока что нет...
- Странно слышать. Никак не думал, что ты откажешься.
- На то есть причины, - ответила девушка и рассказала брату о последнем испытании.
Добавлено (28.12.2010, 16:57)
Парень выслушал сестру и задумался.
- С каждым разом всё интереснее и интереснее. Боюсь, если так пойдёт, следующее испытание покажется чем-то большим...
Элеонора вздохнула и прикрыла глаза.
- Пока что это неважно. По крайней мере, нам с тобой...
- Это верно, - Каин встал со стула.- Ну что, ты готова?
- К занятиям? И что же ты хочешь?
- Для начала, чтобы ты сама вспонила свои техники.
- Чего? О чём ты?
- Тебе не составит это собого труда, потому что печать была сорвана.
- Что? Какая печать?
- Поэтому я тебе и говорила быть спокойной... Все эти годы. Но ты и была всегда спокойна, а то и хладнокровна, но твой последний срыв всё порвал.
- Я не понимаю....
- Я о том, что ты забыла свои тёмные способности и не пользовалась ими, так как даже не подозревала, что они у тебя есть. Ты помнила о своей магии льда, о том, что ты играла на скрипке. Но ты помнишь, что на скрипке ты играла не только красивую музыку?
- Что?
- Ты говоришь с Ароне?
- Каин? Откуда ты...
- Эли, уже давно пора было понять... Если она тебе объяснила, то попробуй вспомнить сама, - парень протянул девушке скрипку. Элеонора посмотрела на инструмент в замешательстве.
- Я не... Не может такого быть...
Девушка взяла скрипку в руку, начала играть.
- Что ты несёшь? Я играю как обычно.
- Сейчас да, а теперь, - парень подошёл и взял руку девушки, показывая ей, как играть. - Сыграй по-другому. Чувствуешь другой звук?
- Да...
- А теперь подумай об этом. Это была твоя распространённая техника: Мелодия Ночи.
Девушка в испуге подняла глаза на брата.
Добавлено (29.12.2010, 19:07)
Элеонора следила за тем, что ей показывал Каин и пробовала сама.
- Откуда ты-то знаешь, как её играть?
- Ты столько раз делала это, что я просто выучил твои движения.
- И до сих пор помнишь?
Парень кивнул.
Девушка продолжала играть, сначала фальшиво, затем понемногу вспоминая, и вскоре она уже сама вспомнила всю мелодию.
- А почему на тебя это не действует?
- Потому что это зависит от твоего желания. Если бы ты захотела усыпить меня сейчас, возможно, ты бы это сделала. Но ты и не стремишься, поэтому я такой бодренький.
- Мне понравилось слово "возможно", - вздохнула Элеонора.
- Иногда эта техника может действовать в твоём подсознании.
- Что ты имеешь ввиду?
- Иногда ты даже можешь не думать о том, кого ты хочешь усыпить, но если ты понимаешь в глубине души, что, например, это твой стопроцентный противник, то она сама на него подействует.
- Как интересно...
- Что?
- Слушать о моей технике из твоих уст.
- Что я сделаю, если ты не помнишь?
- Между прочим, мне никто так и не объяснил, почему я не помню.
- Да всё просто, когда ты ушла, Ароне, решив пока оставить всё до лучших времён, не стала спорить с тобой и даже порой не появлялась после, ну ты и сама это лучше меня знаешь. Но чтобы ты не натворила дел, она запечатала твои способности, кроме силы льда. А, ну и плюс ко всему, она не смогла запечатать язык. Я о нашем с тобой языке, на котором мы говорим. Поэтому это ты всё знала, остальное же не особо поменялось в твоей памяти, просто упустились моменты. Например те, что некоторые балы проводились намерено, на них собирались те, кто нас не устраивали и мы попросту избавлялись от них, - Каин сел в кресло. - И ты, играя на скрипке, содействовала этому. Впрочем, и я порой присоединялся, только на флейте. Иногда ты сама об этом не подозревала, потому что была мала, согласись, я всё-таки был старше и на тот момент, поэтому иногда они замышляли что-либо просто без твоего ведома. Можно сказать, использовали. Хотя и ты порой подозревала что-то, я замечал это.
- А один раз и видела...
Парень искоса посмотрел на сестру:
- Вспомнила что-нибудь?
- Не важно, - девушка отвернулась. - Собираешься напомнить мне ещё что-нибудь или предлагаешь вспомнить самой?
Каин задумался.
- Я подскажу, если будет нужно. Но попробуй сама. Раз уж ты сорвала печать, попробуй сама восстанеовить свою память.
- Ясно... Значит, моя новая цель - полное восстановление памяти.
- Пожалуй, что так, - согласно кивнул Каин.
Добавлено (31.12.2010, 16:56)
Элеонора посмотрела на часы.
- Ну что, будем ждать Нового года?
- Какая-то ты грустная...
- Нет, всё отлично, - девушка улыбнулась брату. - Это же мой любимый праздник!
- Но... Мне так... не хватает его, - Эли прикрыла глаза. - Я не должна думать об этом... Если... Если он счастлив сейчас... разве не должна и я быть счастлива? Ведь именно этого я хотела. Поэтому пусть он всегда будет счастлив... - Элеонора посмотрела на Каина.
- Ну и чего расселся с таким странным выражением лица? Мандарины где?! Кажется, я просила тебя их достать! И кто из нас сегодня ещё растяпа, Каин, ты просто соня! - протараторила девушка и прошла на кухню.
Парень засмеялся.
- Эля, Эля... Она пытается казаться счастливой, но... Впрочем, сегодня я лучше поддамся ей, пусть делает, что хочет. Я не хочу, чтобы она чувствовала себя одиноко в любимый праздник.
- Слушай, а какие конфеты достать? "Дюймовочка" или "Красная шапочка"?
- У тебя крыша поехала? Я ни тех, ни других не покупала!
- Ой, прости, прости, перепутал.
- Братик сегодня однозначно странный, - девушка вздохнула и, наблюдая, как Каин что-то ищет, расхохоталась.
- Ну ты даёшь.
- Ась?
- Чего потерял-то?
- Скатерть.
- А, ну ищи-ищи, долго будешь искать.
- Почему это?
- Потому что она уже на столе!
- Пусть здесь только Каин, но зато я не буду одна, а большего и не надо, - Элеонора улыбнулась чему-то непонятному и снова побежала на кухню.
Добавлено (01.01.2011, 20:29)
Элеонора довольно уселась на подоконник.
Каин, подперев руками подбородок, наблюдал за сестрой.
- Чего такая счастливая?
- Твоим подарком довольна, - улыбнулась девушка.
- Аа, мне тоже твой понравился. Ну и что делать будем? - зевнул парень. - Отметили-то мы хорошо, но жизнь продолжается.
- Это верно...
- Я ведь так и не подарила никому подарки... Надо бы это сделать.
- Я хочу сходить в гильдию.
- В гильдию? Зачем?
- Ну... Я всё-таки покупала подарки. Значит, надо хотя бы оставить их там.
- Аа... Понятно. Ну пошли.
===> Жилые Улицы.
Добавлено (05.01.2011, 00:13)
Элеонора и Дарэл подошли к дому и девушка отперла дверь.
- Проходи...
Девушка повесила куртку на крючок и, облегчённо вздохнув, плюхнулась на диван.
- Прости... Я сегодня немного сорвалась...